Тарифно-квалификационная сетка: 3 – 5 разряды
Профессиональный стандарт: Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 марта 2022 года N 113н об утверждении профессионального стандарта «Повар».
Требование к уровню образования: Основное общее или среднее (полное) общее образование и среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) или профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих
Особые условия допуска к работе: Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.
Вид профессиональной деятельности: Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания.
Основная цель вида профессиональной деятельности: Приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Трудовые характеристики: Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий.
Другие характеристики:
Возможные наименования должностей, профессий:
- Помощник повара
- Младший повар
- Су-шеф
- Бригадир поваров
- Шеф-повар
- Заведующий производством
ОКЗ: 5120
ОКПДТР: 16675
ЕТКС: выпуск № 51 § 21,22,23,24,25.