Шеф-повар в Москве востребован в сфере общественного питания, так как город славится разнообразием ресторанов и кафе. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными изделиями, крупами и морепродуктами. В его обязанности входит приготовление салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервации, выпечки и мучных изделий. Повар высокой квалификации умеет выполнять сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, а также сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Шеф-повар владеет знаниями иностранной кухни и может представлять свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность поможет ООО «ЦПО». В центре проводятся обучение, переподготовка, а также сдача экзаменов на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены разнообразные рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как правильно сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, а также освоят принципы формирования фирменного и диетического стола. Компания также выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях в Москве.