Паяльщик труб в Москве выполняет пайку и отжиг изделий на производственных предприятиях. Он контролирует технологический процесс, следит за подачей труб в печь, их проходом в топке, охлаждением и выходом из холодильной камеры. Специалист наблюдает за работой печи, механизмов и вспомогательных установок с помощью контрольно-измерительных приборов (КИП). Он устанавливает режим пайки в зависимости от вида металла и поставленной задачи, корректирует параметры и следит за подачей газа в топку. Мастер обеспечивает работоспособность оборудования, проводит визуальные проверки, устраняет неполадки, участвует в ремонтных работах и замене муфелей печи. Также он принимает участие в испытаниях и подготовке объекта к эксплуатации. Получить профессию помогает ООО «ЦПО». Компания предлагает освоить образовательную программу, сдать экзамен на 3-4 разряд, пройти курсы переподготовки и повышения профессионального уровня. Слушатели изучают устройство и правила эксплуатации печи, основы пайки и отжига, сортамент материалов, а также учатся определять режим технологического процесса свертных труб по КИП. После успешного тестирования им выдаются дипломы (удостоверения). Эти документы открывают доступ к профессии и принимаются всеми работодателями в России, а также проходят любую проверку.