Тарифно-квалификационная сетка: 2 – 6 разряды
Профессиональный стандарт: Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 сентября 2020 года N 556н об утверждении профессионального стандарта «Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства».
Требование к уровню образования: Основное общее или среднее (полное) общее образование и среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Особые условия допуска к работе:
- Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров;
- Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда;
- Лица не моложе 18 лет.
Вид профессиональной деятельности: Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке.
Основная цель вида профессиональной деятельности: Создание и эксплуатация интегрированных систем менеджмента безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке.
Трудовые функции: Лабораторный контроль показателей безопасности и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке.
Другие характеристики:
ОКЗ: 8131
ОКПДТР: 13317
ЕТКС: выпуск №1 §148,149,150,151,152.