Тарифно-квалификационная сетка: 3 – 5 разряды
Профессиональный стандарт: Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 сентября 2015 года N 597н об утверждении профессионального стандарта «Кондитер».
Требование к уровню образования: Основное общее или среднее (полное) общее образование и профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих; среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Особые условия допуска к работе:
- Наличие медицинской книжки;
- Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке;
- При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет.
Вид профессиональной деятельности: Производство кондитерской и шоколадной продукции в организациях питания.
Основная цель вида профессиональной деятельности: Изготовление качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания.
Трудовые функции: Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов, приготовление десертов, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента.
Другие характеристики:
Возможные наименования должностей, профессий:
- Помощник кондитера;
- Помощник шоколатье;
- Младший кондитер;
- Младший шоколатье;
- Старший кондитер;
- Старший шоколатье;
- Шеф-кондитер;
- Шеф-шоколатье;
- Бригадир кондитеров;
- Бригадир шоколатье;
- Заведующий кондитерским производством;
- Управляющий кондитерским производством;
- Начальник кондитерского цеха.
ОКЗ: 7512
ОКПДТР: 12901
ЕТКС: выпуск № 51 § 44,45,46.