Буфетчик пользуется высоким спросом в сфере общественного питания в Москве. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчет, выдает чеки и сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия и укладывает их на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в зале, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Квалифицированные специалисты также занимаются сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчетных операций и ведению учета денежных средств и первичной отчетности. Слушатели научатся хранить продукцию с учетом технических условий, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах России, включая Москву.