Аппаратчик производства технической продукции востребован на предприятиях пищевой промышленности в Москве. Специалист собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад, осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, кости-парёнку загружает в агрегаты, ковш элеватора и в сушильный аппарат, учитывает пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. Компания ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение всех аппаратов, которые задействованы на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями в России.