Тарифно-квалификационная сетка: 2 – 5 разряды
Профессиональный стандарт: Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 октября 2019 года №694н об утверждении профессионального стандарта «Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья».
Требование к уровню образования: Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих).
Особые условия допуска к работе:
- Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
- Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда;
- При наличии разрядов для получения более высокого разряда наличие опыта работы по более низкому (предшествующему) не менее шести месяцев.
Вид профессиональной деятельности: Производство продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях.
Основная цель вида профессиональной деятельности: Разработка, создание и эксплуатация прогрессивных технологий производства безопасных продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях.
Трудовые функции: Ведение технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях.
Другие характеристики:
ОКЗ:7549
ОКПДТР: 10422
ЕТКС: выпуск 51 § 16,17,18,19